健康吃早餐~ 營養師:多攝取低升糖指數食物 早餐是揭開一天最重要的開始!如果沒吃早餐,人容易昏昏欲睡、無精打采、注意力不集中…但是早餐該怎麼吃才健康?營養師建議?西服A一天的早餐應從低升糖(GI)指數的食物開始,少吃精緻的糖類食物,如甜食、 酒店經紀白飯、三合一麥片、調味穀物等,因為容易刺激過多胰臟分泌過多胰島素,導致慢性病發生。 何謂低升 房屋買賣糖(GI)指數的食物?北醫營養室主任蘇秀悅解釋,這類食物屬於釋放熱量、糖類較慢的食物,由於這類食物具有含量豐富的蛋白質與纖 租屋維質,可以減緩葡萄糖釋放的速度,進而消除身體因為吃進過多糖類,引起的血糖和胰島素值不穩定的現象,有助於保持思維的靈敏度,記憶力也會因此提升。 景觀設計 哪些食物隸屬於低升糖指數?蘇秀悅說,並非所有的穀類皆屬於低升糖指數食物,她說,過於精緻的甜食、調味的穀物、三合一麥片、白飯、白麵條等就不是。 蘇秀悅進一步說明 永慶房屋,以吃50公克的糖類食物與吃下50公克的葡萄糖的血糖變化做比較,所定出的升糖指數,大於70即屬於高升糖指數,若小於55則為低升糖指數。具有代表性低升糖指數食物則有大麥片、薏仁、裸麥(德國麵包)、 酒店兼職芋頭、蓮藕、綠豆及黑豆等;水果中則包括桃子、李子、柳丁等柑橘類。 營養師不建議人體吃過多甜食,因為吃進過多甜食,反而會刺激胰島素分泌過多,讓血糖快速下降。常聽到有人建議肚子餓時,可以先吃塊糖,幫助血糖 買房子上升,蘇秀悅說,在饑餓狀態下,那只是一種短暫的急救法,但不建議平日吃過多甜食,因為愈吃愈想吃,養成習慣後,便形成一種惡性循環。 蘇秀悅表示,正常人偶發的低血糖現象,通常只要休息1分鐘就可緩解,但若是糖尿病患、心血管疾病等慢性?景觀設計f患,更應避免吃過度精緻的食物,她說,每個人的早餐都應從多攝取高纖健康的食物做起,才能維持一天情緒平穩,工作效率提升。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! seo  .
創作者介紹

相處

tlybtp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()