美濃之美-敬字亭(敬字亭-1)(敬字亭-2)在東門里也有一座敬字亭,小時住商房屋候在敬字亭旁的空地嬉戲時,經常看到有人提了一籃廢紙到敬字亭燒掉,而且早太平洋房屋晚還有人來此上香拜拜。當時年紀小還不明就裡,心中充滿疑惑-為什麼大人要東森房屋拿廢紙來敬字亭燒呢?廢紙直接丟進垃圾袋中不就好了? 長大後才知,原來21世紀房屋仲介大人會拿廢紙來敬字亭燒是有典故的。在老一輩的觀念中,「紙」是很珍貴的,有巢氏房屋為了不褻瀆「紙張」於是就興建燒紙的專用亭子來燒廢紙。這就是「敬字亭」的好房網由來。  在美濃目前僅存四座敬字亭,照片中的敬字亭已有百年歷史,因租屋此被列為三級古蹟。 可惜的是,早期因為此處地勢比較低漥,每到夏天雨季來臨租屋網時這一帶經常會淹水,後來歷經河道整治、馬路拓寬、路面加高等外在因素的改591變,雖然敬字亭附近不再淹水,但是敬字亭內每下過雨後還是可以明顯看出有積租房子水的情形。
創作者介紹

相處

tlybtp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()